Диего Марадона

Диего Марадона
Родился в семье каменщика 30 октября 1960 года в Ланусе, в семье каменщика, был первым мальчиком у своих родителей и имел в кровных родственниках ещё трёх сестёр.
Любительская футбольная карьера Марадоны началась с того самого момента, когда двоюродный брат подарил ему кожаный мяч, на котором Диего сначала отрабатывал удары, а потом начал покорять дворовой аргентинский футбол.
Профессиональная же карьера футболиста началась в далёком 1982 году, когда Марадону позвали играть в аргентинскую сборную – по сути дела, выполнили самую сокровенную мечту его молодости. Исход матчей на мировом первенстве во многом решал самостоятельно, чем снискал большую любовь болельщиков и не очень хорошее отношение к себе партнёров по команде и тренера. История знала случай, когда Марадона получал мяч от своих ворот, проходил с ним через всё поле и забивал в пустые ворота.
С 1984 года Марадона переезжает в Италию, чтобы играть за довольно посредственный, на тот момент, итальянский клуб «Наполи».
В Италии он прошёл долгий путь от бога футбола до самого последнего национального врага, поскольку на очередном мировом первенстве однажды обыграл итальянцев в составе своей национальной сборной. После того как из-за обидного поражения Италия его окончательно невзлюбила, аргентинец на некоторое время отправился в испанскую Севилью, но и там тоже дела как-то не заладились, поэтому футболист принимает решение отправиться на родину и не слишком активно совершать следующие шаги в карьере.
С конца восьмидесятых до 1994 года, про Марадону все знали только то, что он стал прогуливать тренировки, проехал по всем аргентинским клубам и барам, а также открыл для себя новый мир тяжёлых наркотиков.
В знаковом для всего мира,1994 году, Марадона возвращается в большой футбол и снова выступает на мировом первенстве за сборную Аргентины. На тот момент уже мало кто верил в то, что даже «рука Бога» снова поможет футболисту отправить мяч в ворота противника. Тем не менее, Диего показал всем заново как надо играть и выигрывать. Однако, главная проблема внезапно подкралась с самой неожиданной стороны. Перед третьей игрой Аргентины футболист не прошёл тест на допинг и наркотики, в связи с чем, был удалён с поля и возвращался потом к футболу только в качестве тренера.